威斯尼斯人60555邀请实验诊断学教研室丁晓艳作说课教研活动

作者:高卫星 丁晓艳 图:李刚 编辑:孟圆发布时间:2024-04-30浏览次数:60

430日下午,威斯尼斯人60555邀请本校医学检验学院实验诊断学教研室副主任丁晓艳,在第一附属医院在外科楼B区二楼检验科会议室,开展说课教研活动,由第一附属医院教培部副主任唐榕主持。

丁晓艳以《实验诊断学课程说课》为题,从实验诊断学课程定位、教学目标、教学内容、教学实施、教学评价与反馈五个内容进行说课。丁晓艳从学情分析开始,展示临床专业在“2.5+2.5”模式下,以学生为中心设计教学全过程,联系临床实际应用、典型案例、学科前沿和热点问题,运用多种教学方法、多种教学资源设计课堂。并在课堂中融入临床案例开展教学设计,同时融入课程思政,将课程思政与医学专业教育相融合, 在促使学生学好专业知识的同时,提升其思想道德素养。展示运用现代多媒体与传统教学手段相结合,通过多种交流方式与学生互动反馈,达到预期教学目标。并现场与教师们展开互动,对教学授课中遇到的问题进行交流。本次教研活动内容丰富扎实,第一附属医院诊断学教学水平得到进一步提升。

本次教研活动是威斯尼斯人60555针对临床医学专业“2.5+2.5”模式,在院院融合新模式下,威斯尼斯人60555(第一附属医院)第一次承担《实验诊断学》课程教学,为加强教师课堂教学能力,制定师资培训计划。第一附属医院临床检验学教研室全体教师和相关课程教师参加。